La Gaceta (Nuestros centros): El IES Hostelería y Turismo trabaja las tradiciones culinarias en un proyecto Erasmus+ junto con otros cuatro centros educativos europeos


El IES Hostelería y Turismo trabaja las tradiciones culinarias en un proyecto Erasmus+ junto con otros cuatro centros educativos europeos

‘Cook it Forward’ contribuye a la creación de empleo y al crecimiento económico utilizando la cultura y las tradiciones culinarias como motor de innovación creativa

PDF
03/12/2021 | Redacción

El IES Hostelería y Turismo, de Orellana la Vieja, está participando en el proyecto Erasmus+KA202 ‘Cook it forward’, basado en el desarrollo de la tradición culinaria de los diferentes países que están participando en el trabajo: Países Bajos, Bélgica, Irlanda, Lituania y España.

Varias de las actividades realizadas durante la estancia en Kaunas. (Cedida)

En este sentido, el director del instituto, acompañado por la coordinadora del proyecto, han viajado a la ciudad lituana de Kaunas para una puesta en común de todos los centros participantes.

‘Cook it Forward’ contribuye a la creación de empleo y al crecimiento económico utilizando la cultura y las tradiciones culinarias como motor de innovación creativa. Fomenta el liderazgo de los estudiantes, despertando una actitud dinámica entre los jóvenes hacia un comportamiento emprendedor, permitiendo que estos jóvenes se acerquen más al patrimonio cultural de su región fomentando una conversación intercultural entre ellos sobre el patrimonio cultural culinario, explican desde el centro educativo extremeño. 

Asimismo, este proyecto crea puentes entre generaciones, desarrolla competencias en los estudiantes y fomenta la preservación del patrimonio cultural. 

Las personas interesadas en conocer más sobre este proyecto, pueden visitar la web https://es.cookitforward.eu

Edita: Consejería de Educación y Empleo - Junta de Extremadura
Avda. Valhondo s/n. Módulo 4, 4ª planta
06800 MERIDA
Tlf: 924 00 76 50
lagaceta@edu.juntaex.es
ISSN 2792-6966